Informativa sulla privacy di Sudoku Dimensions
Aggiornamento: settembre 2026
1. La privacy in breve
I tuoi dati restano con te: Questa app conserva i tuoi dati personali
(progressi di gioco, statistiche, impostazioni) sul tuo dispositivo. Se usi iCloud, vengono
inoltre sincronizzati con la tua area privata di iCloud, così che i tuoi progressi restino gli
stessi su tutti i tuoi dispositivi. Noi non abbiamo accesso a questi dati.
Le funzioni facoltative come Game Center (classifiche e obiettivi) richiedono una connessione
a Internet. La versione gratuita mostra pubblicità tramite Google AdMob.
2. Titolare del trattamento
3. Raccolta dei dati nell’app
3.1 Dati conservati sul tuo dispositivo
L’app tratta i seguenti dati:
- Progressi di gioco e schemi risolti (tempi, errori, medaglie)
- Stati salvati delle partite in corso, comprese le annotazioni che hai inserito
- Statistiche di gioco, obiettivi e serie giornaliere
- Schema del giorno e oggetto della settimana, compreso lo stato di completamento
- Saldo degli aiuti (aiuti gratuiti e acquistati)
- Impostazioni dell’app (per esempio visualizzazione del cronometro, segnalazione degli errori, movimento, qualità 3D, suono, feedback aptico)
- Stato degli acquisti (versione senza pubblicità, pacchetti di aiuti)
Non vengono creati account utente né raccolti dati personali come nome o indirizzo e-mail.
Questi dati non ci vengono trasmessi.
3.2 Sincronizzazione tramite iCloud
L’app conserva i suoi dati in un database protetto (Core Data) sul tuo dispositivo e li
sincronizza tramite Apple CloudKit con la tua area
privata di iCloud. In questo modo i tuoi progressi restano gli stessi su
tutti i tuoi dispositivi e non vanno persi quando cambi dispositivo.
- La sincronizzazione avviene tramite il tuo account Apple; noi non abbiamo accesso a questi dati.
- Ha luogo soltanto se sul dispositivo hai eseguito l’accesso a iCloud e iCloud Drive è
attivo per l’app. Senza iCloud l’app funziona esattamente come prima, solo in locale.
- Puoi disattivare la sincronizzazione per questa app in qualsiasi momento nelle
impostazioni di iOS, in Account Apple > iCloud.
- Affinché le modifiche arrivino senza ritardo, l’app riceve da Apple notifiche di sistema
silenziose. Non sono visibili per te, non generano avvisi sullo schermo e non richiedono
alcuna autorizzazione.
Il trattamento in iCloud è soggetto all’informativa sulla privacy di Apple.
3.3 Game Center
L’app utilizza facoltativamente Apple Game Center per classifiche e obiettivi. Quando usi
questa funzione, i seguenti dati vengono trasmessi ad Apple:
- Classifiche: Punteggio per ciascuna dimensione e un punteggio complessivo
- Obiettivi: Traguardi raggiunti (per esempio il primo schema risolto, le
serie giornaliere, il numero di schemi risolti)
L’uso di Game Center richiede l’accesso con il tuo account Apple ed è del tutto facoltativo.
Il trattamento è soggetto all’informativa sulla privacy di Apple.
3.4 Funzione feedback
L’app offre una funzione di feedback nelle impostazioni. Quando invii un feedback, viene creata un’e-mail tramite la tua app di posta configurata. Oltre al tuo testo, contiene le seguenti informazioni tecniche:
- Versione dell’app e numero di build
- Modello del dispositivo e versione di iOS
- Impostazione della lingua
L’e-mail viene inviata a hello@stapppro.de. Hai il pieno controllo sul contenuto prima dell’invio e puoi rimuovere informazioni o annullare l’e-mail.
4. Rapporti di stabilità
L’app utilizza MetricKit, un’interfaccia messa a disposizione da Apple. Il
sistema rende occasionalmente disponibili all’app rapporti su arresti anomali, blocchi e
operazioni di scrittura. Questi rapporti restano sul dispositivo e non ci vengono
trasmessi; non contengono alcun contenuto delle tue partite salvate.
Indipendentemente da ciò, nelle impostazioni di iOS, in Privacy e sicurezza > Analisi e
miglioramenti, puoi decidere se Apple debba condividere dati diagnostici con gli
sviluppatori.
5. Acquisti in-app
L’app offre acquisti in-app tramite Apple StoreKit:
- Versione senza pubblicità (acquisto una tantum)
- Pacchetti di aiuti (30, 100 o 300 aiuti, consumabili)
Il pagamento è gestito interamente da Apple. Non riceviamo dati di pagamento né informazioni
personali. Lo stato dell’acquisto è conservato sul tuo dispositivo e verificato in modo
crittografico attraverso il sistema di diritti di Apple.
6. Pubblicità e tracciamento
6.1 Versione gratuita
La versione gratuita dell’app mostra pubblicità tramite Google AdMob nei seguenti formati:
- Banner pubblicitari: Mostrati nella schermata iniziale, nella panoramica degli schemi e nella schermata di pausa
- Annunci interstiziali: Annunci a schermo intero tra uno schema completato e l’altro
- Annunci con premio: Video facoltativi per ottenere aiuti
Google può raccogliere i seguenti dati:
- Identificatore pubblicitario del dispositivo
- Indirizzo IP
- Tipo di dispositivo e sistema operativo
- Posizione approssimativa (in base all’indirizzo IP)
6.2 Consenso e App Tracking Transparency
Prima che venga mostrata pubblicità personalizzata, il tuo consenso viene raccolto in due modi:
- Google UMP SDK: Modulo di consenso conforme al GDPR e alla direttiva
ePrivacy (in particolare nello SEE). Puoi modificare il tuo consenso in qualsiasi momento
nelle impostazioni dell’app, alla voce «Opzioni privacy».
- App Tracking Transparency (ATT): Autorizzazione di sistema di iOS per
l’uso dell’identificatore pubblicitario. Puoi revocarla in qualsiasi momento nelle
impostazioni di iOS, in Privacy e sicurezza > Tracciamento.
Maggiori informazioni:
Informativa sulla privacy di Google
6.3 Versione senza pubblicità
Dopo l’acquisto della versione senza pubblicità non viene mostrato alcun annuncio e non ha
luogo alcuna raccolta di dati da parte delle reti pubblicitarie.
6.4 Nessuna analisi da parte nostra
L’app stessa non utilizza strumenti di analisi o di tracciamento (nessun Firebase Analytics,
nessun Amplitude, nessun Mixpanel ecc.). Non vengono raccolte statistiche d’uso né trasmesse a
noi.
7. I tuoi diritti
In relazione ai tuoi dati hai i seguenti diritti:
- Accesso: Puoi consultare tutti i tuoi dati nell’app in qualsiasi momento
(statistiche, progressi, impostazioni)
- Cancellazione: Puoi azzerare i tuoi progressi di gioco dalle impostazioni dell’app
- Revoca del consenso alla pubblicità: In qualsiasi momento dalle
impostazioni dell’app o dalle impostazioni di iOS (Privacy e sicurezza > Tracciamento)
- Interruzione della sincronizzazione: La sincronizzazione con iCloud per
questa app può essere disattivata nelle impostazioni di iOS, in
Account Apple > iCloud
- Cancellazione completa: La disinstallazione dell’app elimina i dati
locali. I dati conservati in iCloud possono essere rimossi nelle impostazioni di iOS, in
Account Apple > iCloud > Gestisci spazio
8. Autorizzazioni
L’app non richiede autorizzazioni per fotocamera, foto, posizione, contatti o avvisi sullo
schermo. L’unica richiesta a livello di sistema è quella facoltativa di App Tracking
Transparency per la pubblicità personalizzata (vedi sezione 6.2). Le notifiche di sistema
silenziose usate per la sincronizzazione con iCloud (sezione 3.2) non richiedono
autorizzazioni e non compaiono sul tuo schermo.
9. Informative sulla privacy di terze parti
10. Modifiche alla presente informativa sulla privacy
Ci riserviamo il diritto di adeguare la presente informativa sulla privacy secondo necessità,
per allinearla a funzioni modificate dell’app o a requisiti di legge. La versione in vigore è
sempre disponibile nell’app e sul nostro sito web.
11. Contatti
Se hai domande sulla privacy nella nostra app, puoi contattarci in qualsiasi momento: